Krustenbratenrezepte
Krustenbraten Rezept 1
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Zutaten für ca. 8 Personen
4 Zehe/n |
Knoblauch
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200 g |
Karotte(n)
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200 g |
Zwiebel(n)
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200 g |
Sellerie
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240 ml |
Bier
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Salz
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Pfeffer
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Kümmel, gemahlen
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0,8 Liter |
Suppe
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Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und
Umluft).
Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser
übergießen,
rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie in
ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz,
Pfeffer und Kümmel vermengen.
Das Fleisch damit rundherum kräftig
einreiben.
Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und den
Braten
auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen.
Das
geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und
den Braten mit der
Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen.
Der Braten gehört für etwa
1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten).
Immer wieder
mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen.
Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min. umstellen auf
Oberhitze
und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu
machen.
Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten
lassen.
Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse
gut ausdrücken.
Die Sauce noch kurz kräftig einkochen lassen und
eventuell mit Maizena binden.
Den Braten von der Schwartenseite her in
Tranchen schneiden und im Bräter servieren.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich im Rohr mitgebraten
werden -
einfach die letzte Stunde in den Bräter legen) und Kraut
(z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut)
Guten Appetit!